Высокая оценка

Дата: 28 Сентябрь 2013 | Опубликовал: Редактор

С триумфальной победой вернулись в Юргу участники образцового коллектива театра «Непоседы» с Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Когда мы вместе», в г. Туапсе.

Актерский состав младшей группы представил спектакль «Медвежья сказка», который получил самую высокую оценку жюри, как было отмечено, «за отличную режиссеру и изумительное актерское мастерство».

Лауреатами первой степени в номинации «Драматический театр» стали: И. Арендаренко, М. Гасуха, А. Гордт, О. Иванова, К. Китайская, Э. Купаева, П. Некрасова, А. Чернова, П. Латыпов, К. Рослова, М. Тырина, Д. Трифонов, А. Юркевич, С. Климашина и В. Никитина. Актер из младшего состава А. Мальцев получил диплом в номинации «Лучшая актерская работа», блестяще исполнив роль медведя.

Младшую группу, которая впервые принимала участие в Международном конкурсе фестивале «Когда мы вместе», активно поддерживали ребята из старшего состава театра «Непоседы»: А. Зелинская, А. Присяжная, А. Куприянов, А. Полищук, И. Журавлев, П. Кудрявцев.

Они участвовали участие в номинациях «Кинофильм» и были награждены именными дипломами за «Лучший актерский состав», «Лучшую операторскую работу», «Лучшую режиссерскую работу», «Лучший монтаж» и «Лучший актерский ансамбль».

Руководителем юргинских «непосед» - творческих, талантливых ребят является режиссер театра является М.Ю. Ситникова, окончившая факультет режиссуры и актерского мастерства. Опытный и увлеченный свои делом специалист.

Каждая ее постановка - яркая, запоминающаяся работа, о чем свидетельствуют многочисленные восторженные отзывы зрителей. На конкурсе-фестивале «Когда мы вместе» она была удостоена диплома «Лучшая режиссерская работа». В ее планах - новые спектакли и следующие победы.

Театр в этом году отметил свой юбилей: 15 лет успешной деятельности. За это время многие его выпускники связали свою жизнь именно с творчеством. В этом году выпускник П. Кудрявцев, к примеру, который увлеченно занимался в «Непоседах» 13 лет, поступил в Кемеровский государственный университет культуры и искусств.

Он, как и остальные воспитанники дружного, сплоченного коллектива, называет театр своим вторым домом. И радуется очередным успехам «непосед», которые вернулись в родной город с победой.

Е. Никулина.

Рубрика: Дети
Метки:

Оставить комментарий или два