Двойной праздник

Дата: 15 Июнь 2013 | Опубликовал: Редактор

12 июня в Юрге состоялся двойной праздник - День России и День города. Торжественную часть праздника открыл исполняющий обязанности главы города Г.М. Киреев. Он поздравил всех юргинцев и гостей города с праздником и пожелал здоровья, радости и весёлого праздника. Так же с тёплыми словами к юргинцам обратился председатель горсовета В.А. Трифонов.

В этот день весь парк Пушкина превратился в одну большую сцену. В разных уголках парка проходили конкурсы и развлечения на любой вкус. Каждый желающий ребенок смог принять участие в конкурсе рисунков на асфальте и попробовать на себе аквагрим. Взрослые соревновались в кулинарном искусстве и рукоделии. На главной сценической площадке до позднего вечера проходил большой праздничный концерт.

В этом году в рамках праздничной программы состоялся открытый городской фестиваль национальных культур «Радуга талантов». В него вошли 4 фестивальных конкурса, которые проводились на территории парка.

При поддержке магазинов «Лидер», «Семёна», «Борское стекло», «Клаксон», столовой при администрации города состоялся конкурс «Скатерть-самобранка». В конкурсе было заявлено 7 участников из числа предприятий, предпринимателей и представителей национальных общин. Жюри предстояло оценить блюда грузинской, татарской, итальянской, японской и, конечно, исконно русской кухни. В ассортименте - холодные закуски, кондитерские изделия, налитки. Победителем стало кафе «Пицца-крокус», презентовавшее блюда итальянской кухни.

Юргинские умельцы соревновались в конкурсе декоративно-прикладного творчества «Мастер - золотые руки». На выставке были показаны работы из полимерной глины, дерева, бисера, из макаронных изделий, букеты из конфет, картины из шерсти.

Зрелищным мероприятием стал парад колясок, который проводится в Юрге уже третий год. На этот раз его участниками стала 21 семья. Костюмированный бал-маскарад превзошел все ожидания зрителей и жюри. На параде можно было увидеть карету для принцессы, трактор, национальную матрешку и даже коляску, замаскированную под капустный вилок.

По решению жюри в номинации «Национальный колорит» победила семья Коваленко с коляской «Матрёшка».

В номинации «70 лет Кемеровской области» - семья Медведевых с коляской «Трактор».
Областной фестиваль «Экстрим кубок Теле 2», проводимый впервые в нашем городе собрал на своей площадке немало зрителей. Его участниками стали любители экстремальных видов спорта в стиле стрит-культур - паркур, скетборд, агрессивные ролики, варкаут и другие. В шести дисциплинах выступили более 70 спортсменов Юрги, Кемерово, Белово, Новокузнецка, Междуреченска, Березовского и Полысаево.

Любители шахмат и шашек тоже не остались в стороне. В этот день они провели традиционные турниры. Кроме того любой желающий мог получать приз, поучаствовав в соревнованиях по гиревому спорту и перетягиванию каната.

Помимо соревнований в парке им. Пушкина, 6 детских клубов по месту жительства на открытой спортивной площадке спорткомплекса «Олимп» провели первенство по мини-футболу. А в спортивном зале «Олимпа» состязались волейбольные команды.

В 22 часа праздничные мероприятия продолжил яркий и самый массовый в истории Юрги флешмоб на площади Советов. В нем приняли участие более 300 человек - школьники, студенты, представители различных танцевальных коллективов.

Можно с уверенностью сказать, что праздник удался. И лучшим подтверждением этого были восторженные улыбки, хорошее настроение и горячие аплодисменты зрителей, которые благодарили организаторов за яркий праздничный день. По традиции он завершился красочным салютом в честь Дня России и Дня города.

Т. Садикова,
пресс-служба администрации г. Юрги.

Рубрика: Общество
Метки:

Оставить комментарий или два