Мы помним, мы чтим…

Дата: 22 Апрель 2013 | Опубликовал: Редактор

Патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения - одни из приоритетных направлений воспитательной работы с обучающимися средней школы №8.

Именно с этой целью в марте в народном музее для учеников 6-7-х классов был проведен урок мужества на тему «Мы славим, мы помним, мы чтим…» в рамках празднования 70-летнего юбилея Кузбасса. На этом мероприятии ребята с интересом слушали информацию об участии кузбассовцев в обороне г. Ленинграда в 1941-1944 годах, о сверстниках, мальчишках и девчонках блокадного Ленинграда.

На встречу с ребятами была приглашена почетная гостья, Мирошникова Л.Л., юргинка, заслуженный врач РФ, которая еще девочкой пережила ужас блокады Ленинграда, и хорошо помнит о том страшном времени до сих пор, она была с родителями эвакуирована во время блокады в г. Юргу.

В 2012 году коллективом педагогов и обучающихся школы №8 была создана аллея «Память Героям». В течение всего учебного года на данной аллее проводятся различные мероприятия патриотической направленности - уроки мужества, встречи с родственниками героев войны. Тем самым у ребят воспитывается уважение к ветеранам, сохраняется память об участниках войны, развиваются знания об истории России.

Л. Гузеева, учитель школы №8.

Рубрика: Дети
Метки:

Оставить комментарий или два