Обновление мемориала

Дата: 14 Сентябрь 2011 | Опубликовал: Редактор

В Юрге начался ремонт мемориального комплекса памяти воинов-юргинцев, погибших за Родину в 1941-45 годах.

На фронт тогда ушли около 12500 горожан.

Мемориал - священное место для всех юргинцев, заслуживающее особого внимания и ухода. Его торжественное открытие состоялось 9 мая 1975 года.

Затем, спустя 10 лет, в честь 40-летия со дня Великой Победы, он был дополнен бронзовой скульптурной композицией «Скорбящая мать» с прижавшимися к ней детьми - как олицетворение памяти народной о тех, кто не вернулся с войны.

За 36 лет эксплуатации возникла необходимость существенного ремонта мемориального комплекса, высота которого составляет 16,5 метра. Специалистам предстоит заменить устаревшие металлические пластины, выполнить покрасочные работы. А также обновить надписи с фамилиями погибших воинов-юргинцев на кольцах славы, символизирующих ленты солдатского ордена Славы, где помещены 2250 имен. И полностью заменить плиты на 100-метровой «Дороге воспоминаний», где установлены 9 тумб с землёй городов-героев, провести ремонт освещения.

Выполнение всех необходимых работ с максимальным качеством находится под личным контролем и. о. главы города Юрги С.В. Попова.

Оставить комментарий или два