Первенство по футболу

Более месяца, с 12 августа по 21 сентября, на стадионе «Темп» проходило первенство города по футболу с участием 12 команд.
За это время состоялось 70 футбольных матчей, каждая команда встречалась с каждой из 11 соперничающих команд. Все команды проявили стремление к победе, не было зафиксировано ни одной неявки.

Первое заседание депутатов

В Юргинском совете народных депутатов прошло 1 заседание 44-й сессии и депутатские слушания.
Рабочий день народных избранников начался с выступления и. о. главы города С.В. Попова о состоянии дел в городе, в ходе которого были подведены итоги проведенной работы и обозначены перспективы социально-экономического развития Юрги.

Обновление мемориала

В Юрге начался ремонт мемориального комплекса памяти воинов-юргинцев, погибших за Родину в 1941-45 годах.
На фронт тогда ушли около 12500 горожан.
Мемориал - священное место для всех юргинцев, заслуживающее особого внимания и ухода. Его торжественное открытие состоялось 9 мая 1975 года.

Сезон риска

В преддверии отопительного сезона главный государственный инспектор г. Юрга по пожарному надзору Илья Александрович Желудков встретился с журналистами, чтобы напомнить юргинцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в этот период - сезон потенциального риска - с сентября по апрель.

Ремонт поликлиник

В Юрге проводится капитальный ремонт сразу трех городских поликлиник: поликлиники №2, расположенной на ул. Волгоградская, 13, поликлиники №3 в привокзальной части города и детской поликлиники №2 на проспекте Победы, 17.
Масштабные ремонтные работы реализуются под личным контролем и. о. главы Юрги С.В. Попова.

«Виктория 2011» - впервые

С 29 по 31 августа впервые в городе состоялась военно-спортивная игра «Виктория».
Ежегодно с 2003 года управление молодежной политики и спорта администрации города Юрги совместно с МУ «Молодежный центр» проводили военно-спортивный лагерь «Виктория» для подростков в возрасте с 13 до 18 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Смотр добровольных пожарных

30 августа в областном центре, на стадионе «Шахтер» впервые в Кузбассе проводился смотр-конкурс ДПК - добровольных пожарных команд.
В соревнованиях приняли участие 11 команд муниципальных образований Кемеровской области. Каждая команда состояла из четырех человек.
Первым испытанием пожарных-добровольцев стала проверка теоретических знаний.