У спорта нет возраста

Дата: 7 Август 2011 | Опубликовал: Редактор

В Юрге будет реализована масштабная программа развития спорта, рассчитанная на спортсменов всех возрастов.

Исполняющий обязанности главы города Юрги С.В. Попов встретился с легендарными юргинскими ветеранами спорта И.В. Белолипецким и Н.А. Мастыко.

Николай Александрович посвятил физкультуре и спорту более полувека. За это время им было подготовлено более десяти мастеров спорта по лыжным гонкам.

Н.А. Мастыко является первым мастером спорта СССР по лыжным гонкам. В составе сборной команды был неоднократным призером и чемпионом Кузбасса по лыжным гонкам, выступал на соревнованиях с такими мастерами спорта, как А.В. Васянин, А.В. Кравченко, В.А. Бугалина.

Иван Васильевич Белолипецкий - мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, судья республиканской категории - в сфере физической культуры и спорта более 40 лет.

Он - трехкратный чемпион РСФСР, бронзовый призер первенства СССР среди молодежи (1966 г.), чемпион международного турнира в Венгрии, чемпион ЦС ДСО «Зенит» и «Труд», входил в сборную Кузбасса и России.

Также были особо отмечены заслуги Е.А. Заева. Ефим Александрович также посвятил физкультуре и спорту более 40 лет, был инструктором, тренером, руководителем коллектива физкультуры, более 30 лет возглавлял работу одного из крупнейших спортсооружений - комплекс «Атлант».

Е.А. Заев, входил в число лучших тренеров Кузбасса, с 1967 года - судья республиканской категории по вольной и греко-римской борьбе, с 1974 - судья. Ефим Александрович - Почетный гражданин города Юрги.

Эти ветераны спорта и ряд других юргинских спортсменов - пример для подражания подрастающему поколению. Как отметил С.В. Попов, в Юрге будут приняты все необходимые меры для развития физкультуры и спорта, а также здорового образа жизни.

Рубрика: Спорт
Метки: ,

Оставить комментарий или два