Выездная коллегия

Дата: 22 Июнь 2011 | Опубликовал: Редактор

Члены коллегии обладминистрации 10 июня в Юрге обсудили на выездном заседании, как обеспечить безопасность населения, проживающего вблизи мест хранения и утилизации боеприпасов в Юргинском гарнизоне.

Напомним, в конце мая 2011 года в Башкирии произошел пожар на арсенале, стали взрываться боеприпасы. Семь человек пострадали, 6 тыс. эвакуированы. 50 домов разрушены, 116 человек остались без крова.

Причиной пожара на арсенале в Башкирии стало нарушение мер безопасности военнослужащими-срочниками при обращении с боеприпасами.

В связи с этим остро встал вопрос оптимизации хранения боеприпасов на складах и в арсеналах Министерства обороны.

Как отметил первый заместитель губернатора В.П. Мазикин, для утилизации снарядов на Юргинском полигоне создано восемь групп взрывных работ, оборудованы площадки подрывов.

Заместитель губернатора В.В. Банников добавил, что для решения вопроса необходимо усилить охрану и оборону складов, проверить их противопожарное состояние, привести и содержать в строгом соответствии с установленными требованиями. Также необходимо с дежурными службами города и района наладить взаимодействие и взаимное оповещение при угрозе возникновения ЧС. Вместе с ГУ МЧС по области нужно подготовить план эвакуации горожан, довести его до должностных лиц в части.

Пресс-служба АКО.

Оставить комментарий или два