В полном боевом

Дата: 27 Май 2011 | Опубликовал: Редактор

Газодымозащитная служба является важнейшей в пожарной охране. Она предназначена для обеспечения боевых действий пожарных подразделений в непригодной для дыхания среде.

Свои знания и навыки работы в аппаратах на сжатом воздухе юргинские пожарные проверяют в соревнованиях на лучшее звено газодымозащитной службы и лучшего газодымозащитника.

В этом году в борьбу за звание лучшего вступили пожарные 4-х пожарных частей. Соревнования проходили на базе пожарной части машзавода. Как всегда, они состояли из 2-х этапов: теоретического и практического. 55 пожарных показали свои знания правил работы на пожаре в аппаратах на сжатом воздухе и демонстрировали их на практике. В полном боевом снаряжении они преодолевали полосу препятствий, входили в дымокамеру, темную и наполненную дымом, а также поражали «горящую» мишень струей воды из пожарного ствола.

В этом году лучшим звеном ГДЗС стало звено 4-го караула первой пожарной части, лучшим газодымозащитником был признан помощник начальника этого же караула С. Каркин.

И. Маёрова, руководитель
нештатной пресс-группы.

Рубрика: Разное
Метки:

Оставить комментарий или два