ТЭЦ: подготовка к зиме

Дата: 21 Май 2011 | Опубликовал: Редактор

Завершая отопительный сезон, Юргинский машиностроительный завод еще в марте начал подготовку ТЭЦ к работе в следующем отопительном сезоне 2011 -2012 года.

Отопительный сезон в городе закончился в срок. Циркуляция воды была прекращена в ночь с 15 на 16 мая. Несколько дней проводятся гидравлические испытания тепловых сетей города и завода. «Владимир Викторович, как отработали сезон?», - спрашиваю начальника теплоэлектроцентрали В.В. Капустина. - «Этот отопительный сезон был благоприятным для оборудования станции. Очень хорошую подготовку к работе показало оборудование. У нас практически не было аварийных остановок ни котельного, ни турбинного оборудования, ни топливоподачи. То есть, все подразделения станции отработали нормально, в нужном режиме.

Не было проблем с персоналом - коллектив был укомплектован и профессионален. Спасибо за работу. Да и погода зимой нас немного побаловала. Вопросов к ТЭЦ не было», - коротко подвел итоги начальник ТЭЦ.

Ежегодно весна и лето для заводской теплоэлектроцентрали - это время плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования. И чтобы успеть завершить все работы, ремонты на ТЭЦ начинаются еще в период отопительного сезона. Не стал исключением и 2011 год. С первого марта был выведен в капитальный ремонт пиковый котел №7. Уже проведен текущий ремонт котла №2. В мае остановлен для проведения капитального ремонта котел № 1. Здесь запланирован большой объем работ. Все ремонты на ТЭЦ проходят по утвержденному графику. «У нас практически каждый год проводятся ремонты как котельного, так и вспомогательного оборудования», - подтверждает начальник ТЭЦ. Прежде всего, это ремонт крана-перегружателя топливоподачи. С июня начнется ремонт систем гидрозолоудаления.

В текущем году большой объем работ запланирован на золоотвале. Определено специализированное предприятие, которое выступит в роли подрядчика. «Кроме этого, на золоотвале будем проводить работы собственными силами. Большую помощь окажет автотранспортный цех №70. Для этих работ завод специально приобрел технику - экскаватор специального назначения и мощный гусеничный экскаватор, два автомобиля «КамАз», - поясняет В.В. Капустин. Работы начнутся в мае и завершатся только в октябре.

Н. Никулина, пресс-служба
ООО «Юргинский машиностроительный завод».

Рубрика: Производство
Метки:

Оставить комментарий или два