Процесс выплавки

Дата: 10 Май 2011 | Опубликовал: Редактор

В литейном цехе №10 Юргинского машиностроительного завода завершена модернизация дуговой электропечи ДС-5, в ходе которой прежняя, устаревшая система управления заменена на новую, современную, разработанную в центре автоматизации предприятия.

Перед коллективом центра автоматизация стояла задача заменить устаревшую систему управления дуговой электропечи, которая отработала уже не один десяток лет. Оборудование часто выходило из строя, и процесс выплавки стали был затрудненным. Начинали, как сегодня признаются сами, с нуля, не имея опыта разработки подобных систем, только минимальный опыт обслуживания подобного оборудования в электросталеплавильном цехе 11. Разработка системы управления печью ДС-5 в центре автоматизации велась с начала 2010 года. Для отладки алгоритма управления даже был изготовлен макет печи. В октябре прошлого года специалистами центра был закончен монтаж шкафов, разработано программное обеспечение. Система была готова к монтажу и последующей наладке, которую осуществили весной 2011 года.

Сегодня уже ясно, что первый опыт разработки системы управления для электросталеплавильной печи оказался успешным.

Модернизация электропечи ДС-5 выполнена, как и было запланировано, в течение месяца. Пуско-наладочные работы уже завершены, печь выведена на рабочий режим.

Н. Никулина, пресс-служба
ООО «Юргинский машзавод».

Рубрика: Производство
Метки:

Оставить комментарий или два