Зона экономического благоприятствования

Дата: 10 Апрель 2011 | Опубликовал: Редактор

Между Юргинским муниципальным образованием, ООО «Завод ТехноНиколь-Сибирь» и областной администрацией подписано соглашение о ведении деятельности завода «ТехноНиколь» в зоне экономического благоприятствования на территории муниципального образования г. Юрга на пятилетний период.

Всего в Кузбассе создано три подобные зоны, это зона промышленно-производственного типа на территории г. Ленинск-Кузнецкий, зона спортивно-туристического типа в Таштогольском районе в поселке Шерегеш, и трем зона экономического благоприятствования создана на территории г. Юрга для ООО «Завод ТехноНиколь-Сибирь», как для перспективного и значительного для Кемеровской области проекта.

Закон № 87-03 «О Зонах экономического благоприятствования» принят 8 июля 2010 года. Зоной экономического благоприятствования (ЗЭБ) по определению является часть территории Кемеровской области, в пределах которой созданы благоприятные условия для ведения экономической деятельности.

Это льготы по налогам и сборам, создание объектов инфраструктуры, предоставление субсидий областного бюджета, госгарантий по кредитам. Кроме того, участники ЗЭБ могут получать организационную, информационную и консультационную поддержку.

О. Писаревич,
ООО «Завод ТехноНиколь-Сибирь».

Рубрика: Производство
Метки:

Оставить комментарий или два