Звуки музыки

Дата: 8 Март 2011 | Опубликовал: Редактор

В Юрге открылся Межрегиональный фестиваль «Молодые таланты России».

С сольным концертом для фортепиано выступил А. Лисименко - лауреат губернаторской премии в области культуры и кино. В его исполнении прозвучали масштабные произведения российских и зарубежных классиков.

В целом фестиваль «Молодые таланты России», организованный губернаторским культурным центром «Юные дарования Кузбасса», будет проходить с февраля по декабрь в шести городах Кузбасса: Кемерово, Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Юрга.

В нем примут участие талантливые молодые российские музыканты - лауреаты многочисленных престижных творческих проектов международного масштаба, студенты, аспиранты и выпускники творческих российских ВУЗов. Среди них два кузбассовца: К. Шамрай и А. Лисименко.

Кузбасские слушатели получат редкую возможность «вживую» услышать звучание уникального музыкального инструмента, - маримба, родственника ксилофона, в исполнении знаменитого исполнителя на ударных инструментах Р. Шараевского. В Юрге этот концерт состоится 11 марта. А также кларнета, подаренного аспиранту Московской консерватории Н. Агафонову Владимиром Спиваковым.

Рубрика: Культура
Метки:

Оставить комментарий или два