Звуки музыки

Дата: 10 Март 2011 | Опубликовал: Редактор

В Юрге состоялся концерт с участием лауреата международных конкурсов Ростислава Шараевского.

Он проходил в рамках Межрегионального фестиваля «Молодые таланты России», организованного губернаторским центром «Юные дарования Кузбасса», в котором участвуют молодые музыканты из Москвы, Екатеринбурга, Кемерово, Прокопьевска и Новосибирска.

Юрга стала первым из пяти городов Кузбасса, где Ростислав Шараевский исполнил произведения российских и зарубежных классиков на уникальных ударных инструментах - маримбе и вибрафоне.

Заниматься музыкой он стал с четырех лет, а уже с шестилетнего возраста начались его концерты.

Мировой дебют юного исполнителя состоялся в 2002 году в Карнеги Холл, где совместно с «New York Pop Orckestra» он исполнил «Бурлеску» Д.Д. Шостаковича и «Полет шмеля» Н.А. Римского-Корсакова.

Ростислав - лауреат международных конкурсов в Греции, Бельгии, России, Литве, стипендиат фонда «Русское исполнительское искусство», обладатель престижной награды - Российской независимой премии поощрения высших достижений литературы и искусства «Триумф».

Сегодня Р. Шараевский выступает с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением В. Спивакова, Национальным филармоническим оркестром России, камерным оркестром «Времена года», Московским молодежным камерным оркестром, Большим симфоническим оркестром В. Федосеева и Камерным оркестром «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета.

Благодаря губернаторскому центру «Юные дарования Кузбасса», редкую возможность «вживую» услышать сложные произведения в исполнении юного виртуоза получили кузбассовцы.

Как отметил сам Ростислав Шараевский, выступая в Юрге, музыка для него не просто часть жизни, это величайшая культурная ценность, которой он с радостью делиться с публикой.

Е. Никулина,
пресс-секретарь главы города.

Рубрика: Культура
Метки:

Оставить комментарий или два