Танцевальный турнир

Дата: 30 Март 2011 | Опубликовал: Редактор

В ДК «Победа» 26 марта состоялся двадцать восьмой традиционный межрегиональный турнир «Ступеньки к звездам». Соревнования проходили по четырём номинациям (ступенькам) в пяти возрастных группах. В турнире приняли участие более 70 танцевальных пар из 10 коллективов Кемерово, Томска, Березовского и танцевальных клубов г. Юрги: «Радость», «Созвездие» и «Фаэтон».

По двум танцам международной программы: в самой младшей возрастной группе (2004 года рождения и моложе) лучшими из юргинских пар стали Ротов М. и Малясова Д. из СТК «Фаэтон», Никулин И. и Литвиновская М. из ансамбля «Радость»; в группе «Дети-1» на пьедестале почёта: Карзаков А. и Недбайлова А. из ТСК «Созвездие», Дин В. и Комиссарова А. из ансамбля «Радость»; в группе «Дети-2» на втором месте Балабан О. и Никулина А. из ансамбля «Радость».

По четырём танцам: в возрастной группе «Дети-1» два первых места у пар из ТСК «Созвездие»: Яровикова С. и Вагановой А., Веретенникова А. и Телущенко П.; в возрастной группе «Дети-2» победили Пиляй Н. и Белая З. из ТСК «Созвездие», а на третьем месте Торосян Р. и Краутер Е. из этого же коллектива; в возрастной группе «Юниоры-1» победили Дикаев Е. и Рудман П. из СТК «Фаэтон», а на втором месте Дубовик В. и Почерняева Д. из ансамбля «Радость».

По шести танцам: в возрастной группе «Дети-2» на втором месте Пиляй Н. и Белая З. из ТСК «Созвездие», на третьем - Маркевич М. и Некипелова А. СТК «Фаэтон»; в возрастной группе «Юниоры-1» первыми стали Жуков Б и Карагаева В., на втором месте Карпов Д. и Тухватулина С.: обе пары из ТСК «Созвездие».

Впервые в рамках турнира «Ступеньки к звёздам» выступали «Взрослые» (хобби-класс) - латина (танцоры от 25 до 50 лет). На втором месте в этой группе - Фролов А. и Болотова О. из ансамбля «Радость».

Четыре пары завоевали специальные медали турнира.

Турнир получился сильным по составу участников. Всего в финалы вышло 34 юргинских пары, из них - 9 пар из ансамбля «Радость».

В. Андреев.

Рубрика: Культура
Метки:

Оставить комментарий или два