Для мамы и ребенка

Дата: 5 Март 2011 | Опубликовал: Редактор

После реконструкции юргинского родильного отделения ЦГБ № 1 в нем появилось на свет почти вдвое больше малышей, чем прежде.

Так, в январе-феврале текущего года в его стенах родились 170 детей, в 2010 г. за аналогичный период времени - 105. Специалисты отмечают: если раньше юргинки нередко уезжали для родов в Кемерово, Томск и Новосибирск, сейчас - ситуация противоположная. Кроме того, в юргинский роддом стремятся попасть женщины, проживающие в Новосибирской области, Яшкинском районе: в Юрге - бэби бум.

У многодетной мамы Т.Ф. Вговской на днях родился четвертый ребенок - долгожданный сын. Сравнивая условия, которые были в роддоме до его реконструкции с сегодняшними, говорит: это небо и земля, приняты все меры для комфортного пребывания, а также сохранения здоровья мам и малышей.

Родильное отделение г. Юрги оснащено новейшим оборудованием. Так, в современных кювезах врачи смогут выхаживать в буквальном смысле крох: малышей весом от 500 граммов. Открытые реанимационные места оборудованы специальными датчиками и техникой слежения за состоянием маленьких пациентов.

По словам заведующей родильным отделением О.В. Эйзенах, теперь палаты рассчитаны на круглосуточное совместное пребывание мамы и ребенка. Внедренная система «мать-дитя» позволяет создать в палате материнскую флору и избежать гнойно-септических инфекций.

Глава города A.T. Танков поставил задачу: здравоохранение г. Юрги должно быть на уровне крупных городов. В августе ввели в эксплуатацию новую детскую поликлинику по ул. Машиностроителей. В ближайших планах - ремонт пищеблока и реконструкция бывшего гинекологического отделения под неврологическое в юргинской городской №2. А также завершение ремонта в детской поликлиники, расположенной на улице Московская.

Рубрика: Разное
Метки: ,

Оставить комментарий или два