Танцевальный турнир

В ДК «Победа» 26 марта состоялся двадцать восьмой традиционный межрегиональный турнир «Ступеньки к звездам». Соревнования проходили по четырём номинациям (ступенькам) в пяти возрастных группах. В турнире приняли участие более 70 танцевальных пар из 10 коллективов Кемерово, Томска, Березовского и танцевальных клубов г. Юрги: «Радость», «Созвездие» и «Фаэтон».
По двум танцам международной программы: в самой младшей возрастной [...]

Дни немецкой культуры

С18 по 20 марта в Юрге состоялись мероприятия, посвященные Дням немецкой культуры.
Почетными гостями мероприятий стали: атташе по вопросам культуры генерального консульства Германии Новосибирска госпожа Хельт и бывший юргинец, автор проекта мемориала «Жертвам войны» г. Юрги господин Церр (с 1976 года гражданин Германии).
Участники и гости Дней немецкой культуры посетили научно-практическую конференцию «Мы и мир вокруг нас» [...]

В Юргу за опытом

В Юрге с опытом создания первого в Кузбассе многофункционального центра (МФЦ) под руководством первого заместителя губернатора В.П. Мазикина ознакомились главы более 30 городов и районов Кемеровской области и их заместители.
Они на месте в подробностях узнали, как действует центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
Он был открыт 15 февраля, за это время его услугами воспользовались уже [...]

Торжественный прием

В пятницу, 25 марта, прошел торжественный прием главы г. Юрги А.Т. Танкова, посвященный празднованию Дня работника культуры.
В его рамках состоялось награждение победителей первого городского конкурса работников учреждений культуры «Первый среди равных».
По итогам конкурса присуждены премии в номинациях: «Молодой специалист», «Ветеран культуры» и «Лучший работник культуры». Призовой фонд в каждой из них составил 5 тысяч рублей.

Тренировка спасателей

В Кемерово 18 марта прошли вторые областные соревнования по выполнению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.
В них приняли участие команды из 14 отрядов федеральной противопожарной службы, что вдвое больше, чем в прошлом году.
Соревнования состояли из теоретической и практической части. Сначала пожарные показывали свои знания по медицинской и спец. подготовке: как оказать первую помощь пострадавшим, [...]

Сезон «Льдинка-2011» завершён

В пятницу 18 марта на ледовом катке «Снегири» при ЮФКемГУ состоялся заключительный спортивный праздник «Льдинка-2011», на котором состоялось награждение всех отличившихся в зимнем сезоне 2010-11 гг. на ледовых катках города. В городе действовало 10 ледовых катков, на которые ежедневно выходило от 400 до 800 человек. Регулярно для катающихся устраивались различные соревнования и праздники.
И вот сезон [...]

Мода от колонии

В Юрге в рамках соглашения между администрацией Кемеровской области и главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области состоялась презентация продукции, выпускаемой заключенными исправительной колонии №50 для содержания осужденных женщин.
На сегодняшний день около 200 из них трудятся в швейном цехе. Кроме того, при колонии работает училище, в котором осужденные женщины получают швейное образование.
Ассортимент выпускаемой [...]

Точно в цель

На Юргинском полигоне прошли учения танкистов 74-й отдельной мотострелковой бригады.
Боевая стрельба сменила тренировочные занятия.
Для подобных учений используются артиллерийские штатные снаряды, стрельбы которыми проводятся два раза в год и являются вершиной боевой выучки танковых экипажей.
В роли условного противника выступают мишени, некоторые из них находятся в движении, что значительно усложняет танкистам выполнение учебно-боевой задачи.
По словам заместителя командира [...]

Чернобылю посвящается

26 апреля исполняется 25 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Эта авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики. В ликвидации ее последствий принимали участие свыше 600 тысяч человек, в том числе кузбассовцы.
По решению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей за счет средств областного бюджета [...]

Наша Ольга лучше всех

С 1 по 5 марта в городе Кемерово прошли региональные соревнования по спортивной гимнастике.
Сильнейшие гимнастки Кемеровской, Новосибирской, Томской области и Красноярского края соревновались в командном первенстве.
По результатам двух дней соревнований в упорной борьбе первое место заняла команда Кемеровской области. В составе нашей сборной команды, впервые за существование спортивной гимнастики в Юрге, защищала честь Кемеровской области [...]