На дне колодца

Дата: 3 Февраль 2011 | Опубликовал: Редактор

В субботу 5 февраля в 18 часов 18 минут поступило сообщение о том, что на строительной площадке в районе дома 55/1 по улице Машиностроителей в открытый колодец, занесенный снегом, провалилась 14-летняя девочка.

К месту происшествия были отправлены спасатели, пожарные и машина скорой помощи.

Пожарных, прибывших по указанному адресу первыми, встречали подростки. В 4-х метровом колодце по пояс в воде находилась девочка. Она замерзла и просила о помощи. Пожарные С. Каркин, А. Тарабыкин, Д. Петров и заместитель начальника первой пожарной части А. Шабанов опустили в колодец ручную пожарную лестницу.

Но, поскольку ее длина всего 3 метра, до дна колодца она не доставала, им пришлось держать лестницу на весу, чтобы девочка могла выбраться. Спасательная операция заняла не больше 5 минут. Спасенную девочку пожарные передали в руки врачей скорой помощи. К счастью, она не травмировалась, получила лишь переохлаждение организма.

Вся эта история закончилась благополучно благодаря подросткам, которые своевременно сообщили о случившемся, и оперативным и грамотным действиям диспетчеров ЕДДС, ЦППС и пожарных.

И. Маёрова, руководитель
нештатной пресс-группы.

Рубрика: Правопорядок
Метки:

Оставить комментарий или два