Уверенная победа

В Киселевске с 18 по 20 февраля прошло первенство Сибирского Федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек. На соревнования приехали 214 бойцов.
Уверенно и смело бились Юргинские «Витязи» в составе сборной Кузбасса и завоевали 14 медалей разного достоинства. 4 золотые, 2 серебряные и 8 бронзовых.
Команда Кемеровской области заняла 1 место.

Первый в регионе

На прошлой неделе, 15 февраля, губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев провел рабочий день в Юрге. Он побывал во вновь открывшемся после ремонта детском саду №35 «Звездочка», посетил первый в регионе многофункциональный центр (МФЦ), и встретился с машзаводчанами.
Аман Гумирович отметил, что вновь открывшееся детское учреждение соответствует всем современным требованиям и отвечает запросам родителей и детей. В [...]

Юргинские патриоты

На базе НОУ «Юргинская автомобильная школа Кемеровского областного совета РОСТО» 3 февраля состоялся городской слет лидеров военно-патриотических объединений города Юрги «Солдатами не рождаются, солдатами становятся». «Городской центр детского (юношеского) технического творчества», являющийся городской методической площадкой по военно-патриотическому воспитанию, проводит это мероприятие в рамках реализации городской целевой программы «Патриотическое воспитание граждан города Юрга» на 2011-2013 гг.
В [...]

«Юные спасатели» не боятся мороза

«Станцией юных туристов г. Юрги» («СЮТур») 6 февраля были проведены городские соревнования по спортивному туризму «Юный спасатель».
В соревнованиях приняли участие 10 команд из образовательных учреждений города (более 50 школьников).
В командном зачете заняли призовые места:
В старшей группе: I место - команда «Альтус» «СЮТур»; II место - команда «Позитив», школа №2; III место - команда школы №15. [...]

Талантливая семья

В Юргинском музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока прошли мастер-классы по изготовлению кукол «крупеничка».
Тряпичная куколка размером не более 15 сантиметров считается в семье главной: это оберег на достаток. В старину ее традиционно наполняли зерном. И первые горсти при посеве брали из мешочка, сшитого в образе «крупенички». Затем куколку вновь наполняли отборным зерном [...]

«Слепой» чемпионат

В преддверии Дня защитника Отечества на «Юргинской заставе» прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта, но с одним отличием. Все этапы курсанты проходили с завязанными глазами. Если разборка-сборка автомата привычное дело, входит в учебную программу, то набивание магазина патронами было в новинку. Кроме того вязание узлов на время в слепую и без перехлестов потребовало определенных знаний [...]

Техническая мозаика

В «Городском центре детского (юношеского) технического творчества» 28 января состоялся очный тур городской олимпиады «Техническая мозаика».
В нем приняли участие 30 ребят (15 человек 3-4 классов и 15 человек 5-6 классов), набравших лучшую сумму баллов в отборочном заочном этапе.
Всего в олимпиаде участвовали 151 школьник из 9 образовательных учреждений. Тридцать три педагога школ города и УДО привлекли [...]

На дне колодца

В субботу 5 февраля в 18 часов 18 минут поступило сообщение о том, что на строительной площадке в районе дома 55/1 по улице Машиностроителей в открытый колодец, занесенный снегом, провалилась 14-летняя девочка.
К месту происшествия были отправлены спасатели, пожарные и машина скорой помощи.
Пожарных, прибывших по указанному адресу первыми, встречали подростки. В 4-х метровом колодце по пояс [...]

Задачи развития

На Юргинском машиностроительном заводе утвержден план-программа поддержания и развития интегрированной системы менеджмента на 2011 год.
Основной акцент в этом программном документе сделан на решение вопросов совершенствования деятельности в бизнес-процессах, улучшению их взаимодействия и обеспечению оптимального функционирования.
В качестве одного из инструментов совершенствования процессов определена самооценка деятельности предприятия по критериям международного стандарта ИСО 9004:2009.