Новый участок

Дата: 10 Январь 2011 | Опубликовал: Редактор

В последних числах декабря на Юргинском машиностроительном заводе принят в эксплуатацию специализированный участок изготовления гальванических анодов.

Новый участок, построенный в цехе №44 производства горношахтного оборудования, будет обеспечивать анодами гальванические участки этого подразделения и цеха №22, которые изготавливают силовую гидравлику для заводских изделий.

Аноды в производстве используются для наложения хрома электрохимическим способом на поверхность изделия. Напомним, что хромирование штоков и цилиндров силовой гидравлики увеличивает антикоррозийную стойкость металла и обеспечивает долговечность горно-шахтного оборудования при эксплуатации в условиях подземной добычи угля.

Специализированный участок оборудован с учетом всех требований охраны труда и техники безопасности. Здесь смонтирована кран-балка, проложен рельсовый путь для тележки. Из оборудования установлена тигельная печь и стол для уложения анодов.

Изготовлением анодов будет заниматься бригада Е. Власенко, которая успешно трудится на гальваническом участке цеха №44, и для освоения смежной профессии в январе начнет обучение в учебном центре.

Рубрика: Производство
Метки: ,

Оставить комментарий или два