Грипп: эпидемический порог

Дата: 28 Январь 2011 | Опубликовал: Редактор

В январе резко осложнилась ситуация по заболеваемости гриппом на территории города. Так за период с 10.01.11 по 16.01.11 г. превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом составило 18%, за период с 17.01. по 23.01.11 г. превышение эпидемического порога на 90,6%. За две недели января гриппом и ОРВИ переболело 1894 юргинца. 60% заболевших - дети до 14 лет. Наибольший рост заболеваемости среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения и школы.

21 января в городской администрации состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Принято решение «О заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории города в сезон 2010-2011гг». В котором предусмотрено много профилактических мероприятий, в том числе: отменены плановые профилактические осмотры и диспансеризация детей и подростков в детских поликлиниках, профилактические прививки в детских поликлиниках и организованных коллективах; ограничено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в образовательных учреждениях и ДДУ.

Необходимо активизировать проведение санитарной пропаганды, направленной на соблюдение личной гигиены, респираторного этикета.

Предложено руководителям предприятий всех форм собственности обеспечить комплекс работ по поддержанию необходимого температурного режима в детских, образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, жилых домах, промышленных объектах и пр.; обеспечить проведение ежедневной дезинфекции в местах массового скопления людей.

Н. Котенева, зам. Начальника
ТОТУ Роспотребнадзора.

Рубрика: Разное
Метки:

Оставить комментарий или два