Бронза первенства

С 20 по 24 января 2011 года в городе Кстово (Нижегородская область) проходило первенство России по борьбе самбо среди молодежи до 23-х лет. В составе сборной команды Кемеровской области выступала юргинская самбистка, мастер спорта России Н. Тартыкова, учащаяся «ДЮСШ «Атлант» (тренер В.И. Гончаров).
В упорной борьбе Надежда заняла 3 место, стала бронзовым призёром первенства России и [...]

Библиотека и меценатство

Сегодня детская библиотека №5 - это не совсем то, что было даже несколько лет назад, и задачи другие, и функции расширились. Библиотека становится информационным центром. Детям нравится приходить в светлое, просторное помещение библиотеки.
Давняя дружба связывает детскую библиотеку №5 с Эминовым В.М. и Митулинской Л.И. (магазин «Глобус»). Так, в наступившем году, библиотека получила рождественский подарок, 25 [...]

Русский мир

В январе в городе Кемерово состоялось подведение итогов открытого городского конкурса художественного творчества учащихся школ художественного образования «Русский мир».
Цель конкурса - воспитание национального самосознания, поддержка русских культурных традиций и обычаев, воспитание любви к Родине и формирование духовно-нравственных качеств юного художника.
Все работы, представленные юными художниками нашей школы, вошли в экспозицию выставки «Русский мир», которая проходит в [...]

Грипп: эпидемический порог

В январе резко осложнилась ситуация по заболеваемости гриппом на территории города. Так за период с 10.01.11 по 16.01.11 г. превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом составило 18%, за период с 17.01. по 23.01.11 г. превышение эпидемического порога на 90,6%. За две недели января гриппом и ОРВИ переболело 1894 юргинца. 60% заболевших - дети [...]

Работе спасателей

С 15 октября по 15 ноября 2010 года среди учащихся общеобразовательных школ города проходил первый этап областного конкурса сочинений и рисунков. Его организатором выступил департамент образования Кемеровской области. Посвящен он был 20-летию со дня образования МЧС России.
В городском этапе приняли участие более 100 юргинских школьников с 1 по 11 классы, которые представили на суд жюри [...]

Активная часть молодого поколения

В череде знаменательных январских дат вчера отмечался - Татьянин день: праздник, собравший воедино всех Татьян и всех российских студентов.
Студенты нашего города активно участвуют не только в творческой и спортивной жизни, но и учатся на отлично! За прошедший год совместно со студентами было проделано немало работы, проведены такие мероприятия и акции: «Георгиевская ленточка» и «Неделя добра», [...]

Чемпионки из Юрги

В Красноярске с 21 по 23 января прошло первенство и чемпионат Сибирского Федерального округа по ушу-саньда (свободный поединок).
Представляя Кемеровскую область, воспитанницы клуба единоборств «Витязь» завоевали 2 золотые медали.
В весовой категории до 52 кг уверенно и красиво провела поединки победитель кубка России Нечаева К. и стала победителем первенства Сибирского Федерального округа.

Турнир в Бердске

С 6 по 9 января в г. Бердск проводился 32-й международный турнир по греко-римской борьбе среди юношей 1994-1995 годов рождения, на призы памяти Максимова Л.И.
В соревнованиях приняли участие 180 борцов из 15 регионов Сибири, Урала, республики Казахстана и Кыргызстана.
Из югинских борцов успешно выступили В. Решетняк (шк. №6) и Р. Арутюнян (шк. №14), которые заняли 5 [...]

Праздник крещения

Сегодня православный мир отмечает праздник Крещения Господня. Традиционно в этот день верующие купаются в водоемах, освященных накануне церковным обрядом. Считается, что вода в этих водоемах становится святой и исцеляет недуги.
В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня 19 января во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. Освященная Крещенская вода [...]

Новый участок

В последних числах декабря на Юргинском машиностроительном заводе принят в эксплуатацию специализированный участок изготовления гальванических анодов.
Новый участок, построенный в цехе №44 производства горношахтного оборудования, будет обеспечивать анодами гальванические участки этого подразделения и цеха №22, которые изготавливают силовую гидравлику для заводских изделий.
Аноды в производстве используются для наложения хрома электрохимическим способом на поверхность изделия. Напомним, что хромирование [...]