При пассажирских перевозках

Дата: 2 Октябрь 2010 | Опубликовал: Редактор

В последнее время на территории Кемеровской области участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий, причиной которых послужило несоблюдение Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта.

В связи с негативно складывающейся обстановкой с обеспечением безопасности перевозок на пассажирском транспорте и с целью недопущения подобных фактов на территории области, в период с 7 по 14 сентября проводились специальные профилактические мероприятия на пассажирском транспорте. Сотрудниками Госавтоинспекции проведены внеплановые проверки автотранспортных предприятий, по выявленным недостаткам выписаны предписания должностным лицам и руководителям. Некоторым автобусам за серьезные технические неисправности запрещалась эксплуатация путем снятия государственных номеров.

При осуществлении надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции использовался эффективный метод негласного контроля, с применением видеофиксации, за соблюдением ПДД водителями пассажирского транспорта.

П. Кириченко,
ст. госинспектор ТН ОГИБДД.

Рубрика: Общество
Метки:

Оставить комментарий или два