Прирастает дарами

Дата: 14 Декабрь 2009 | Опубликовал: Редактор

Библиотеки, как и многие другие учреждения, в настоящее время испытывают трудности с финансированием. Значительным источником комплектования библиотеки на сегодня является переданная жителями города в дар литература. В 2008 году в ЦГБ поступило в дар от горожан 2508 экземпляров, а на 01.11.09-20044 экземпляра печатной продукции.

Мы благодарны всем юргинцам, принесшим книги, которые не только вливаются в фонд библиотеки, но и после отбора идут в свободный обмен.

У творческих людей Юрги стало доброй традицией при издании новых книг передавать в фонд библиотеки несколько экземпляров. Мы благодарны А. Гапонику, М. Мареевой, Л. Кирчику, В. Рябовому, Т. Колач, Н. Черкасову, В. Пономареву, Н. Дондерфер, В. Третьякову, П. Кочневу, Т. Платоновой, Л. Платоновой-Солнцевой, Д. Маркову, Н. Горяйнову, А. Асташко, В. Романенко, И. Соловенко, а также семьям, друзьям, лелеющим творческое наследие ушедших из жизни писателей-юргинцев А. Голунчикова-Сибирцева, Е. Дуоро, Т. Рубцовой.

Библиотека в свою очередь активно поддерживает местные дарования. Библиотечная система помогает изданию отдельных книг.

Л.С Миклухо подарила библиотечной системе сборник песен «Родина моя - Кузбасс», автором слов и песен которых, за редким исключением, является сама дарительница, а также историю семьи Бакшиных «Память о прошлом».

Книга «История рода Саксельцевых», подаренная Г.И Саксельцевым, является своего рода учебным пособием для тех, кто занимается генеалогией.

В библиотеке имеется книга воспоминаний К.К. Брысневой, пишущей о своей семье - учительской династии.

Особую благодарность хочется выразить Р.Н. Даниловой за издания, знакомящие юргинцев с историей Кузбасса и его городов.

Нам очень дороги книги, переданные работниками районного краеведческого музея Л.А. Карамышевой, Г.Д. Судаковой, Г.И. Павлиной, это книги по истории региона, изданные в 2009 году сотрудниками музея.

Мы благодарим юргинцев: Е.Ф. Тарасенко, А.Н. Ангарскую, О.В. Бирк, П.Е. Гончарук, Н.В. и И.Г. Переволоцких, Р.Г. Фазлеева, Л.А. Белокопытову, Б.А. Свидерского, Б.Е. Лейнова, Н.Н. Дунаеву, К. Вильшанскую, Г.А. Стрельникову, Е.Е. Пасечника, С.А. Вагапову, А.В. Кушнир, Е.А. Качанова, С.Г. Галанова, В.П. Безгодова и других дарителей книг.

Наши постоянные читатели В.А. Плаксин, М.В. Баранова, Н.Е. Емельяненко, А.В. Бушуев, Е.В.Попкова и другие, покупая газеты и журналы для себя, после прочтения приносят их в библиотеку.

Акция «Подари книгу библиотеке» продолжается. Библиотеке не хватает новых энциклопедических и справочных изданий, а также книг современных авторов.

Т. Ильященко, зав. ЦГБ.

Оставить комментарий или два