Официально

Дата: 6 Декабрь 2009 | Опубликовал: Редактор

«В соответствии с решением протокола совещания «По рассмотрению соблюдения требований природоохранного и санитарного законодательства предприятием ООО «Завод ТехноНиколь-Сибирь» под председательством первого заместителя губернатора В.П. Мазикина, на заводе Центром экологического аудита и менеджмента г. Томска проведён экологический аудит в части воздействия предприятия на атмосферный воздух» - сообщило руководство завода в администрацию города.

Завершён первый этап аудита, о чём аудиторами составлен отчёт с положительным заключением. Этот документ представлен руководством предприятия в администрацию города.

Руководство завода в своей пояснительной записке главе города подчёркивает: «ООО «Завод ТехноНиколь-Сибирь» единственное предприятие в городе Юрге, которое провело экологический аудит на своём производстве. И одно из пяти промышленных предприятий города, разработавшее проект расчётной санитарно-защитной зоны и организовавшее мониторинг на её границе».

Далее в документе отмечается: «Учитывая, что технологией производства кровельных материалов предусмотрена возможность переработки образующихся отходов, с вводом в эксплуатацию установки утилизации запаха битума, параметры работы предприятия по выбросам в атмосферу будут соответствовать европейским экологическим стандартам. Таким образом, руководством предприятия ООО «Завод ТехноНиколь-Сибирь» принимаются и реализуются все необходимые мероприятия по совершенствованию системы управления в области обеспечения экологической безопасности».

Раиса Данилова, пресс-
секретарь главы города.

Оставить комментарий или два