Новый год без ЧС

Дата: 25 Декабрь 2009 | Опубликовал: Редактор

Вопросы обеспечения безопасности новогодних и рождественских праздников являются одними из актуальных в деятельности МЧС России. Именно в этот период наблюдается всплеск числа пожаров и погибших при них людей.

На увеличение числа пожаров в зимний период влияет активная эксплуатация отопительных и электрических приборов, которые во многих случаях находятся в ненадлежащем противопожарном состоянии.

2009 год еще не закончился, а на сегодня в городе Юрге произошло 94 пожара, в огне погибло 8 человек. Основное количество пожаров 70% произошло в жилом секторе города. Основными причинами в возникновении пожаров являются: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования; неисправности печного отопления.

Хочется предупредить жителей нашего города: во избежание пожара, уходя из дома, не забудьте отключить газ, обесточить телевизор, микроволновую печь и другие электроприборы, а если в вашем доме печное отопление - не оставляйте без присмотра топящую печь.

Управление УГО и ЧС.

Рубрика: Правопорядок
Метки: ,

Оставить комментарий или два