Новогодний наряд

Дата: 4 Декабрь 2009 | Опубликовал: Редактор

Главой города А.Т. Танковым подписано постановление «Об оформлении города к новогодним праздникам», в котором в частности говорится: «Собственникам, балансодержателям, арендаторам зданий и помещений в целях обеспечения комплекса мер для праздничного оформления и создания единого для территории города типоразмерного ряда средств городского оформления: восстановить работоспособность имеющегося освещения входных узлов, подсветку витрин и вывесок; обеспечить праздничное световое оформление прилегающих территорий, фасадов, входных узлов, витрин в соответствии с приложением».

В приложении к постановлению изложена единая концепция «Праздничное оформление города Юрги». Она впервые в городе разработана комитетом архитектуры администрации.

Основным героем, использованным в концепции праздничного художественного оформления, является Снеговик на фоне новогодней елки и даты Нового 2010 года.

В первую очередь праздничному оформлению подлежат: - основное место празднования - парк им. Пушкина; площадь Советов; ДК «Победа».

По поручению главы города, была проведена ревизия имеющихся в наличии средств оформления, их ремонт и восстановление. Службы ЖКХ продолжают эту работу на улицах Московской, Волгоградской, Строительной, Комсомольской. Кроме того должны быть оформлены улицы, которые не оформлялись ранее: пр. Победы от ул. Кирова до ул. Волгоградская; ул. Машиностроителей от пр. Победы до ул. Московской; Павлова и Кирова; Ленинградская.

Особое внимание должно быть уделено оформлению фасадов учреждений образования, высшей школы, здравоохранения, расположенных на основных улицах.

Праздничное оформление должно быть на высоком уровне и с использованием современных средств, подчеркнуто в постановлении.

Оставить комментарий или два