Для волшебного праздника

Дата: 10 Декабрь 2009 | Опубликовал: Редактор

Комитетом архитектуры администрации впервые разработана единая концепция «Праздничное оформление города Юрги». И она уже воплотилась в реальность на площади Советов. Здесь все новогодние композиции выдержаны в сине-белых красках и огнях той же расцветки. Трогательные оленята разбрелись по дорожке и приветливо светятся, привлекая к себе ребятишек, да и взрослых тоже. Этих оленят из металла сделал сварщик-виртуоз Г. Б. Самойлов из ОАО «Металлургмонтаж». Это не первые его произведения из металла. В городе уже есть 2 памятника, выполненные им.

Требования к оформлению города в рамках разработанных параметров, предъявлены владельцам магазинов и кафе, а также предприятиям, учреждениям и организациям. Основным героем, использованным в концепции праздничного художественного оформления, является Снеговик на фоне новогодней елки и даты Нового 2010 года. Фасады зданий по периметру рекомендовано украшать световыми шнурами. Также рекомендовано использовать современные высокотехнологичные элементы оформления, такие как гибкий неон, светодиодная линейка.

Но далеко не каждый из владельцев торговых учреждений с уважением относится к горожанам. Время ещё есть, может всё еще изменится чудесным образом, ведь Новый год - самый волшебный праздник.

В первую очередь празднично оформляются основные места празднования Нового года - парк им. А.С. Пушкина; площадь Советов; ДК «Победа». Завершается оформление основных магистралей и улиц. При этом используются праздничные флажковые гирлянды, а в верхней части опор освещения переливаются каскады огней.

А 19 декабря в 16 час в ДК «Победа» юргинцев ждёт еще один подарок мини-фестиваль авторской песни «Новогодний снеговей», в котором примут участие победители и почетные гости Всероссийского фестиваля «Бабье лето».

Для новогоднего украшения главной городской площади многое сделал коллектив ОАО «Металлургмонтаж» (генеральный директор Г.М. Проценко).

Добросовестно и, не считаясь, со временем, работает коллектив рекламного агентства «Алекс» (генеральный директор А.М. Яковлев); немало трудятся электрики МП «Энергосервис» (генеральный директор В.3. Гарифулин).

Оставить комментарий или два