Профилактическая работа

Дата: 10 Ноябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

Во исполнение постановления главы города «Об укреплении первичных мер пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан, материальных ценностей от пожаров и подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду эксплуатации» с 20 октября по 20 ноября на территории Юрги проводится месячник «Безопасность жилища».

Личный состав дежурных караулов пожарных частей еженедельно проводит проверки противопожарного состояния частных жилых домов. Так, по данным на 1 ноября пожарные побывали в 221 доме, до домовладельцев была доведена информация о том, какие нужно выполнить противопожарные мероприятия, чтобы уберечь свой дом и себя от пожара. В основном они касались печного отопления, что особенно актуально в осенне-зимний пожароопасный период, и электропроводки. Каждому домовладельцу были вручены предписания-памятки о мерах пожарной безопасности. С каждым из них проводилась разъяснительная работа. Ведь цель подобных проверок - не наказать юргинцев, а, наоборот - помочь, предостеречь от беды.

Согласно статистике большинство пожаров по-прежнему происходят в жилых домах.

За 10 месяцев 2009 года на территории Юрги произошло 74 пожара, что на уровне прошлого года. 77% произошли в жилом секторе. Общие материальные потери составили около 2,5 миллионов рублей, что на полтора миллиона рублей больше, чем в прошлом году. А вот число погибших при пожарах людей, в сравнении с 2008 годом, напротив, уменьшилось на 6 случаев и составило 4 человека (в том числе ребенок 2007 года рождения).

Самые распространенные причины пожаров на сегодняшний день: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа электрооборудования, нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. А это означает, что в большинстве случаев их можно было избежать.

Уважаемые юргинцы, чтобы ваш дом в одночасье не стал пепелищем, будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности!

За 10 месяцев 2009 года на территории Кемеровской области произошло 3162 пожара.

И. Маерова, руководитель
нештатной пресс-группы.

Рубрика: Правопорядок
Метки: ,

Оставить комментарий или два