Перенимают опыт

Дата: 14 Ноябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

Прежде чем принимать решения по важным для города вопросам, депутаты горсовета тщательно изучают их на заседаниях комитетов, на депутатских слушаниях, консультируются с правоведами. Этот аспект их кропотливой работы не виден никому, но очень важен по своей сути.

В этом убедились члены молодежного парламента, принявшие участие в работе комитета по вопросам социальной политики, который возглавляет депутат Т. Абоносимова. В комитете обсуждали целевые городские программы, например, такие как «Оптимизация деятельности муниципальных библиотек города на 2010-2012 годы», «Массовый спорт, туризм - здоровое поколение» и «Молодёжь Юрги», «Социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей». И ряд других перспективных вопросов. Каждая из разработанных в управлениях администрации программ тщательно изучалась и обсуждалась. Вовлекалась в этот процесс и молодёжь. И у юных парламентариев было время убедиться, легко ли быть политиком даже городского масштаба.

Своими впечатлениями поделился В. Свидерский, ученик 10-го класса гимназии, член городского молодёжного парламента. Он отметил, что никто и не знает, как много здесь работают над тем, что потом мы видим в городе уже в реализованном виде. А участие в работе городского депутатского корпуса - это приобретение интересного опыта.

Р. Данилова, пресс-
секретарь главы города.

Оставить комментарий или два