Обеспечить безопасность

Дата: 7 Ноябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

В 60-е годы прошлого века в Юрге возвели самое большое количество панельных полукаркасных домов 335 серии. Именно в нашем городе таких домов более 30, это больше, чем в любом городе области. Начало их реконструкции было положено в 2005 году. В этом году реконструкции подверглось сразу 2 дома на ул. Комсомольской. Недавно в доме №27 побывал глава города А.Т. Танков.

Последние инженерные разработки по укреплению «хрущевок» позволяют продлить срок их эксплуатации еще как минимум на 40 лет. Всего существует четыре варианта укрепления каркаса здания, в Юрге применили тот из них, когда усиление производится изнутри с монтажом колонн в каждой квартире. Глава города A.T. Танков регулярно бывает в двух домах на Комсомольской. Он тщательно осматривает квартиры, требует качественного выполнения работы.

В процессе работы строителям и ремонтникам приходится решать немало возникающих проблем. Но, как бы, то, ни было, близок день, когда жильцы смогут вернуться в свои полностью обновленные дома. Без финансовой помощи из федерального, областного и городского бюджетов жителям этих домов никогда бы не удалось провести такой всеобъемлющий ремонт своих квартир, ведь 90% жильцов - это люди преклонного возраста.

Реализация профессиональных решений в укреплении «хрущевок» позволяют сохранить фонд и обеспечить безопасность проживания в этих домах. На реконструкцию в 2009 году были поставлены дома, вызвавшие наибольшее беспокойство у специалистов.

Проблему жилых домов первых массовых серий во многих регионах страны не решают. Именно власти Кузбасса обратили внимание на «хрущевки» и перешли к профессиональному решению поставленной задачи. Такая же работа ведётся только в Омске.

После преодоления последствий финансового кризиса работа укрепления домов первой массовой серии будет продолжена. В Юрге ведется обследование домов 335 серии, готовится необходимая документация. А это процесс настолько же сложный, насколько сложна и сама реконструкция.

Рубрика: Жильё
Метки: , ,

Оставить комментарий или два