О пенсии думать заранее

Дата: 13 Ноябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

В УПФР в г. Юрге и Юргинском районе Кемеровской области уже год, как и по всей стране, идёт прием заявлений о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии.

На сегодняшний день более 500 юргинцев выразили готовность вносить дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, т.е. они самостоятельно или через своего работодателя подали соответствующее заявление.

Наибольшую активность по подаче заявлений проявляют женщины - 74% от количества подавших заявления. Самому молодому участнику программы - 19 лет, самому пожилому участнику - 74 года.

Всего жителями города перечислено около пол миллиона рублей дополнительных страховых взносов на формирование своей будущей пенсии.

Законодательством разрешено платить как по месяцам, так и разовым перечислением. Однако если до конца года взносов не поступит или их сумма составит менее 2 тысяч рублей, то не будет и доплаты от государства. Право на дальнейшее участие в Программе останется, но сумма государственного софинансирования за прошлый год не подлежит возмещению.

Говорить об этом надо, поскольку некоторые наши земляки пока внесли лишь по 300-500 «дополнительных» рублей. Если до конца года эти взносы не «дорастут» до необходимого двухтысячного минимума, то доплаты от государства ждать не стоит.

Напоминаем, что программа государственной поддержки будет действовать только для тех, кто вступил в нее до 1 октября 2013 года. Так что, даже если вам до пенсии осталась еще пара десятков лет, задуматься о ее размерах уже пора. Потому как повлиять на увеличение этих выплат вполне в ваших силах.

Н. Широбокова,
начальник отдела.

Рубрика: Разное
Метки:

Оставить комментарий или два