Фотоконкурс улыбок

Дата: 1 Ноябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

В Юрге финишировал общегородской фотоконкурс «Улыбки нашего города», инициатором проведения конкурса является управление культуры и кино администрации города.

Состоялось заседание жюри, в которое вошли работники учреждений культуры, профессиональные фотографы, спонсоры и журналисты.

Организаторы и сами не ожидали, что первый городской конкурс «Улыбки нашего города», привлечёт столько внимания горожан. Более 300 фотографий от 173 авторов поступило на конкурс за время его проведения. А стартовал он в День Знаний - 1 сентября. И вот он финиш. Около 2 часов члены жюри просматривали фотографии, представленные организаторами для участия в номинациях. Номинаций много. Здесь и номинация «Восхитительная улыбка» и «Неразгаданная улыбка», «Первая улыбка младенца» и «Коллективная улыбка», «Самая романтическая улыбка» и «Улыбка с добрым утром», всех не перечесть. Организаторы постарались, придумывая названия номинаций, а юргинцы своим участием помогли им реализовать поставленные перед конкурсом цели: поддержка творческой активности жителей города, стимулирование процесса создания новых произведении в художественной фотографии, поддержка позитивного отношения к жизни у горожан, формирование патриотических чувств подрастающего поколения.

Больше всего на конкурс было представлено фотографий именно подрастающего поколения: улыбчивого, симпатичного и непосредственного.

После подведения итогов лучшие работы будут представлены в фойе администрации г. Юрги на выставке, посвященной конкурсу. А все фотографии передаются в фонд краеведческого музея, как экспонаты момента истории города.

Без спонсоров и их подарков - конкурсов не бывает. Партнёрами конкурса улыбок выступили компании: «Медиа фабрика Юрга»; «Град-НК»; «Глорион»; велнесс клуб «Yes!», газета «Юргинский резонанс». Торжественное награждение победителей состоится 14 ноября в клубе «Строитель».

Всем нам известна крылатая фраза из фильма Марка Захарова: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!». Она и сегодня не потеряла своей актуальности.

Раиса Данилова.

Оставить комментарий или два