Больничная аптека

Дата: 16 Ноябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

В ноябре 1954 года в главном корпусе городской больницы №1 г. Юрги была открыта больничная аптека, которая занимала всего 2 комнаты на 1 этаже.

Два года спустя аптека была переведена в приспособленное и большее по площади помещение на территории больничного городка. На должность заведующей была назначена провизор Дубчак Т.И., которая проработала в аптеке 18 лет.

Открывались новые отделения - для их обслуживания понадобились другие мощности. Поэтому в 1972 году было построено новое здание аптеки согласно требованиям того времени. Все эти годы аптека занималась лекарственным обеспечением горбольницы №1.

В стране происходили изменения, коснулись они и здравоохранения. С целью улучшения лекарственного снабжения и в связи с возникшими финансовыми и кадровыми проблемами в 1998 году аптека №1 ГБ была объединена с аптекой медсанчасти, получив тем самым функции межбольничной, которая стала заниматься лекарственным обеспечением всех учреждений здравоохранения города Юрги.

В 2006 году в здравоохранении города произошла реорганизация. Аптека, получив юридическую самостоятельность, стала межбольничной и по статусу.

МУЗ «Межбольничная аптека г. Юрги» является бюджетной. Поэтому ее экономические показатели напрямую зависят от финансирования лечебных учреждений. Сложности с финансированием отражаются, естественно, на лекарственном снабжении.

Но коллектив аптеки, гибко подходящий к решению экономических и финансовых проблем, индивидуально работает с каждым подразделением ЛПУ, ведь главная и конечная цель работы аптеки - качественное и полное удовлетворение их лекарственными средствами.

За прошедшие 55 лет неоднократно менялся коллектив - кого-то не устраивала зарплата, кого-то сама работа, поскольку больничная аптека все эти годы занимается изготовлением очень больших количеств различных лекарственных форм, особенно стерильных, а это очень ответственно и сложно.

Не смотря на это, именно приготовлением более 30 лет занималась фармацевт Иванова Е.В., а последние 10 лет - провизор-технолог Кель Т.Е. 36 лет проработала в аптеке фармацевт Ивлева Е.Ф. - ветеран труда. Более 30 лет трудятся знающие, преданные своему делу специалисты - Ведрова А.А., Моисеенко Т.Я. Прекрасно справляются со своими обязанностями молодые провизоры Алексеенко И.Г., Маньшина Л.В., фармацевт Базанова Т.И. Благодаря им, обеспечено качество лекарственных форм, изготовленных в аптеке.

Невозможно представить работу производственной аптеки без вспомогательного персонала. Более 16 лет, работает санитаркой Мехова Т.М., чуть меньше - фасовщики Свиридова М.В., Афлетунова Л.И., Шарф З.М.

Т. Мингажева, директор
МУЗ «МБА г. Юрга».

Рубрика: Разное
Метки:

Оставить комментарий или два