Общество, огороды, слухи…

Дата: 17 Октябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

В администрации города состоялась встреча главы города А.Т. Танкова и технического директора «Юрмаша» В.Г. Селиванова с представителями садоводческого общества «Мичуринец» массивов №1 и 2.

Недели три назад в садоводческом обществе «Мичуринец» поползли слухи один другого страшнее, что сады-огороды общества вознамерился снести «Юрмаш», обустраивая свою санитарно-защитную зону. Начался стихийный сбор подписей под эмоциональными письмами в разные инстанции, звонки в газеты и на телевидение…

А ситуация оказалась совсем не такой удручающей, как её разрисовали досужие распространители домыслов.

Вспомните, именно «Юрмаш» в голодные сороковые годы разработал этот захламленный берег Бурлачихи, завез сюда хорошую землю и раздал участки рабочим. Множество жизней было спасено от голодания, благодаря этой инициативе руководства предприятия.

И 60 лет с мичуринскими участками не было проблем. Нет, их и сегодня. На «Юрмаше», как рассказал на встрече технический директор завода В. Селиванов, занялись разработкой проекта санитарно-защитной зоны предприятия, согласно требованиям нового закона. И проектировщики начали сбор информации о наличии, в непосредственной близости от завода, разного рода строений, учреждений, офисов, других предприятий. В том числе был направлен запрос и в правление общества «Мичуринец» о предоставлении информации. Не более того. Речи нет и не было о сносе участков, о каком-то расселении и выселении. Всё это досужие вымыслы. Кому-то же выгодно было так взбудоражить людей - владельцев участков, распространяя беспочвенные слухи.

Глава города на встрече подчеркнул, что мичуринцам ничто не угрожает. «Юрмаш» делает ту работу, которую обязывает выполнять его законодательство страны. И разработать проект санитарно-защитной зоны предприятие обязано. Однако это ни в коем случае не значит, что садоводы-огородники подвергнутся разорению.

А сейчас о другой проблеме. Мы, журналисты, объехав мичуринский массив по периметру, увидели не только ухоженные участки, но и крайне запущенные, брошенные. Это бы еще ладно - дело, как говорится, хозяйское. Но почему мичуринцы устраивают грандиозные свалки вдоль одной из центральных дорог города по ул. Шоссейной, обезображивая один из главных въездов в город?! Мы уж не говорим о колоссальных залежах мусора внутри массивов.

Садоводческое общество «Мичуринец» существует, да еще и в черте города, а стало быть, обязано соблюдать правила благоустройства, чистоту и порядок. И убирать за собой.

Вот всю бы энергию по распространению слухов да употребить на уборку свалок, всем бы польза была: и городу, и самим садоводам.

Оставить комментарий или два