О пассажирских перевозках

Дата: 27 Октябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

В администрации города прошло собрание предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками на муниципальных маршрутах. На встречу с перевозчиками пришли представители ГИБДД, транспортной инспекции, управлений ГО и ЧС, представители администрации города.

В городе 40 предпринимателей занимаются пассажирскими перевозками на 11 из 21 муниципальных маршрута. Причём они работают, только на тех, где наибольший пассажиропоток и, соответственно, выше выручка. А государственное ПАТП обслуживает и нерентабельные маршруты, но необходимые горожанам. И в вечернее время автобусы ЮГ ПАТП ходят по расписанию, а коммерческие маршрутки сходят со своих маршрутов, когда им удобно, а не населению. Такое положение дел не устраивает пассажиров, а стало быть, и администрацию города. Жалобы пассажиров маршрутов о некачественной работе частных перевозчиков довольно часто появляются в отделе промышленности и транспорта администрации города. Меры по устранению жалоб принимаются. А перевозчику за жалобы ставят минус в работе. И при проведении очередного конкурса на обслуживание маршрутов эти минусы могут серьезно отразиться на будущем предпринимателя.

Ведь приоритетное право на работу на муниципальном пассажирском маршруте имеют те представители малого и среднего бизнеса, которые предлагают лучшие условия для перевозки пассажиров, гарантируют их безопасность. Работа перевозчиков строго отслеживается соответствующими структурами, например, ГИБДД, транспортной инспекцией, специалистами администрации.

Их действия по наведению порядка в соответствии с действующим законодательством в сфере пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах направлены на улучшение качества пассажирских перевозок, повышение комфортности провоза пассажиров, обеспечение их безопасности. Администрация города требует от владельцев маршруток и автобусов создания единой диспетчерской службы, но предприниматели противятся этому. Ведь тогда им придётся соблюдать дисциплину, двигаться по маршрутам по расписанию, а не только в часы пик, когда много пассажиров и выручки. И об этом тоже шла речь на собрании.

Работа по наведению порядка в сфере частных пассажирских перевозок ведётся в администрации города системно и будет продолжена. Цель одна - качество, безопасность, комфорт для юргинцев и никакой анархии на дорогах.

Оставить комментарий или два