Автоледи

Дата: 28 Октябрь 2009 | Опубликовал: Редактор

В Юрге, в канун празднования Дня работников автомобильного транспорта, прошёл первый городской конкурс «Автоледи». Желание участвовать в довольно сложном соревновании изъявили 15 дам-автолюбителей, самой младшей - 21 год, самой старшей - 47 лет. Марки автомашин, на которых автоледи показывали своё мастерство, самые разные. И только 3 отечественных ВАЗа рискнули потягаться силами с заморскими пришельцами.

Очень хотела участвовать в соревнованиях дама-владелица «Оки», но увидев список соперников своей малышки, оробела и отказалась. И зря, считают организаторы конкурса из Юргинской автошколы Кемеровского облсовета РОСТО (ДОСААФ), машинка юркая, да и скорость на автодроме, если надо разовьёт немалую, отмечают профессионалы.

Почётное звание «Автоледи-2009» завоевать было непросто. Надо было успешно пройти 3 этапа соревнований. Сначала жюри экзаменовало участниц по правилам дорожного движения. Затем они показывали себя в вождении автомобиля на автодроме, преодолевая «змейку», «холм», парковались и т.д.

Третий этап совсем неожиданный - стрельба из пневматической винтовки по мишеням. Видимо, организаторы решили, что владение оружием дамам на дорогах не излишний изыск.

Абсолютной победительницей и обладательницей почётного звания «Автоледи-2009» стала О. Афанасенко (бухгалтер предприятия «ГазпромТрансгазТомск); серебро у Т. Максуль (директор ООО «Юргалес»), а бронза у Н. Темпель (ООО «Сибирьтелеком»). Победителям вручили дипломы и ценные подарки. Спец-приз «За волю к победе» жюри присудило 21-летней Е. Серовой.

Раиса Данилова, пресс-
секретарь главы города.

Рубрика: Разное
Метки:

Оставить комментарий или два