Собственное дело

Дата: 30 Август 2009 | Опубликовал: Редактор

27 начинающих юргинских предпринимателей 21 августа защищали свои бизнес-планы перед конкурсной комиссией в областном департаменте потребительского рынка и предпринимательства в надежде завоевать грант для развития собственного дела. В городском центре содействия малому и среднему предпринимательству отмечают, что количество претендентов на гранты из Юрги, уступает только трём территориям, среди которых обе столицы Кузбасса. Это красноречивая иллюстрация к факту - интерес юргинцев к организации собственного дела значительно вырос.

Причём в этом списке претендентов представлены самые разные категории населения: женщины с несовершеннолетними детьми; инвалиды, безработные; военнослужащие в запасе и т.д. В центре им не только помогали в разработке бизнес-планов, но и оказывали помощь в юридической регистрации.
Любопытен перечень идей, которые намерены реализовать конкурсанты. Например, совсем молодая девушка Е. Дмитриева взялась за организацию и реконструкции детских игровых площадок нового поколения. А Р. Хайбулин, имея собственных лошадей, хочет организовать детский конноспортивный клуб. У Т. Воробьёвой уже налажено производство литейной продукции для различных отраслей промышленности, в том числе для железных дорог, а И. Ротэрмель полна желания создать центр игровой поддержки развития и оздоровления детей.

И это только несколько направлений, в которых предприниматели намерены двигаться. Своевременная поддержка инициативных людей - это новые рабочие места, новые вид услуг, улучшение качества жизни. В связи с чем, в администрации города также объявлен конкурс на предоставление фантовой поддержки начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса.

Раиса Данилова, пресс-
секретарь главы города.

Рубрика: Разное
Метки:

Оставить комментарий или два