Город и военная техника

Дата: 13 Август 2009 | Опубликовал: Редактор

Из Управления боевой подготовки Сибирского военного округа на имя главы города А.Т. Танкова поступил ответ на его обращение о том, что тяжелая военная техника, передвигаясь по территории города, нарушает правила передвижения и федеральные законы. Это причиняет крайние неудобства жителям переулка Линейный, а также разрушает городские дороги.

В письме из СибВО, в частности, говорится: «Впредь все передвижения гусеничной техники в границах города будут согласовываться с органами местной власти.

Министерством обороны РФ положительно рассмотрен вопрос о дооборудовании существующего маршрута движения техники от станции Юрга-1. Для чего планируется строительство бетонной дороги протяженностью 1,5км, устройство шумопоглощающих сооружений и строительство моста через реку Юргинку.

В адрес заместителя Министра обороны отправлено письмо с просьбой о включении этих объектов в титул капитального строительства 2009 года. При положительном решении этого вопроса совместная работа командования СибВО с администрацией Кемеровской области и города Юрги будет продолжена.

По вопросу восстановления нарушенных объектов благоустройства и приведения в надлежащий вид городской дороги, по которой проходила техника, командующим войсками СибВО поставлена задача перед командующим 41-ой армией, разобраться по данному факту и принять меры к устранению причиненного ущерба».

В свою очередь, администрация города не намерена отступать от своих требований и со своей стороны планирует контролировать исполнение мероприятий по исправлению ситуации, намеченных военным ведомством по переулку Линейный, и ремонту отрезка дороги по ул. Линейная.

Оставить комментарий или два