Новый генплан

Дата: 29 Май 2009 | Опубликовал: Редактор

В администрации города состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсуждался новый генеральный план города Юрги.

Новый генеральный план нашего города разрабатывается Омским институтом территориального развития «СибГипрогор» и представлен на обсуждение градостроительного совета впервые. Генеральный план города является основным юридическим градостроительным документом, определяющим в интересах населения и с учетом государственных задач направления и границы территориального развития города, функциональное назначение и строительное зонирование территории, принципиальные решения по размещению объектов общегородского назначения, транспортному обслуживанию, инженерному оборудованию и благоустройству, охране природного и историко-культурного наследия, очередности освоения территории.

Генеральный план определяет перспективы развития нашего города до 2030 года. По расчётам проектировщиков к тому времени население Юрги увеличится до 93 тысяч человек.

В Юрге генеральный план корректировали в 1995 году, но расчётный срок его действия скоро заканчивается — в 2010 году. Проектировщики предложили немало оригинальных решений, учитывая документ территориального планирования Кемеровской области и основываясь на многочисленных правовых актах и документах, представленных им администрацией города.

И если ранее генеральный план города был закрыт для пользования населения, то сегодня на сайте администрации можно будет увидеть его немалую часть. Пока же с генпланом знакомятся соответствующие службы. После чего он будет направлен проектировщикам на доработку и впоследствии вынесен на публичные слушания, в которых могут принять участие все жители Юрги.

Рубрика: Жильё
Метки: ,

Оставить комментарий или два