На 20-й летней

Дата: 27 Май 2009 | Опубликовал: Редактор

С 22 по 24 мая проходили соревнования 20-й летней спартакиады города. К сожалению, из семи запланированных видов программы по погодным условиям проведено только четыре вида — мужской и женский волейбол, плавание, настольный теннис. Остальные три вида (легкая атлетика, мини-футбол и гиревой спорт) перенесены на 29-30 мая.

Соревнования по волейболу проходили в спортзалах ЮТОТиП и спорткомплекса «Темп». В соревнованиях женских команд, сильнее всех были команды ЮТИ ТПУ и ЮТК, распределившие между собой 1 и 2 место. Третье призовое место у девушек ЮФКемГУ. Среди девушек первую призовую тройку образовали команды ЮТК, ЮТИ ТПУ и ЮТОТиП.

В плавательном бассейне лично-командное первенство спартакиады оспаривали 110 сильнейших пловцов города. Лучшие секунды на дистанции 25 м. для девушек и женщин и 50 м. для юношей и мужчин показали по группе предприятий и организаций Н. Баннова и Д. Ткачев (оба ЮТИ ТПУ), по группе учебных заведений Е. Фомичева (ЮТИ ТПУ) и В. Рабцун (ЮТК) и среди участников общеобразовательных школ А. Горшков (лицей) и А. Степанова (школа №8). В женских эстафетах 4×25 м. первенствовали квартеты лицея, ЮТИ ТПУ. В мужской эстафете 4×50 м. в числе победителей по группам так же четверки пловцов лицея, ЮТИ ТПУ. В общекомандном зачете итогового протокола в числе победителей и призеров по группе общеобразовательных школ — команда лицея, школы №14 и детского дома «Радуга», среди учебных заведений - ЮТИ ТПУ, ЮФКемГУ и ЮТК, среди предприятий и организаций — команда ЮТИ ТПУ и ветеранов спорта.

В соревнованиях по настольному теннису участвовало 19 команд по группе общеобразовательных школ на первом месте теннисисты школы №2, на втором — команда гимназии, на третьем — школа №3. По группе учебных заведений 1-е место у теннисистов ПУ-78, далее ЮТИ ТПУ и ЮТК. Среди теннисистов предприятий первенствовала команда ветеранов спорта, на 2-м и 3-ем местах соответственно команды ДЮСШ-2 и ЮТИ ТПУ.

После четырех видов программы (мужской и женский волейбол, настольный теннис и плавание) в общекомандном зачете 20-й летней спартакиады в лидирующей призовой тройке находятся коллективы:
— по группе общеобразовательных школ: лицей, гимназия и школа №10;
— среди коллективов учебных заведений: ЮТИ ТПУ, ЮТК и ЮТОТиП;
— среди предприятий и организаций города: ветераны спорта, ЮТИ ТПУ и ДЮСШ-2.

В. Ларин, заместитель
начальника управления
молодежной политики
и спорта.

Рубрика: Спорт
Метки: ,

Оставить комментарий или два